• 20 мая 2017, суббота
  • Санкт-Петербург, ул. Достоевского 19/21 лит. Б

Стоит ли бояться искусственного интеллекта?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1179 дней назад
20 мая 2017 c 17:00 до 20:00
Санкт-Петербург
ул. Достоевского 19/21 лит. Б

20 мая в 17.00 пройдет дискуссия на тему рисков ИИ. Приходите!

Друзья, 

«Общество скептиков» и научно-просветительский проект «Зануда» приглашают вас 20 мая принять участие в дискуссии об искусственном интеллекте. Вопрос создания искусственного разума будоражит человечество уже давно. Кто-то с нетерпением ждет этого момента, кто-то, наоборот, боится, а кто-то вообще сомневается, что это возможно. 


Но, тем не менее, работы в этом направлении ведутся постоянно. Компьютеры уже обыгрывают людей в сложнейшие абстрактные игры, берут на себя невероятные вычисления и даже пишут музыку. Когда их интеллектуальные способности станут вровень с человеческими во всех областях, и обретут ли машины самосознание? 


Нашими экспертами выступят: 
Андрей Крутиков – программист, разработчик интеллектуальных систем, член «Общества скептиков». 
Дарья Розина – психолог-консультант, преподаватель СПбГУКИ, ведущая семинаров по психологии интеллекта в научной школе просветительского проекта «Зануда». 
Иван Бурцев – магистрант университета ИТМО, разработчик систем компьютерного зрения в компании Kuznech 


И не ждите лекции! Это будет самый настоящий свободный формат, когда вы в любой момент сможете высказаться или задать вопрос экспертам. Честно и откровенно, без сглаживания острых углов и неудобных моментов. 
Ждем вас в интеллектуальном кластере «Игры разума» 20 мая в 17:00

-a7yhGeXsxQ.jpg

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше