• 18 июня, воскресенье
  • Санкт-Петербург, ул. Достоевского 19/21 лит. Б

Киноклуб Зануды: ядерная война, Большой взрыв, эволюция, космическая радиация

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

157 дней назад
18 июня c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
ул. Достоевского 19/21 лит. Б

Киноклуб Зануды каждое воскресенье открывает перед любителями науки свои двери. В программе вечера — две серии от Карла Сагана и Нила Деграсс Тайсона хорошая компания, вкусная выпечка и уютные бинбэги.

Нас ждут заключительные эпизоды великолепнейших документальных саг о космосе. В программе встречи:

1. Умное знакомство. 

2. Серия "Кто отвечает за Землю?" от Карла Сагана. 

Последняя тринадцатая серия Космоса, пожалуй, самая сильная, рассказывает о том, как звездное вещество обрело сознание и сможет ли человечество выжить. Это рассказ о том, что мы сами отвечаем за Землю и если мы не сможем предотвратить уничтожение самих себя, то 15 миллиардов лет эволюции космоса станут бессмысленными. Рассказ о начале и о конце. О том, что такое наука и как ею правильно пользоваться.

3. Серия "Нестрашная темнота" от Нила ДеГрасс Тайсона.  

На примере Александрийской библиотеки Тайсон расскажет, почему знания нельзя хранить в заперти, а необходимо предоставлять всем жителям планеты. Мы узнаем, как Виктор Гесса открыл космическую радиацию, кто, когда и при каких условиях пришел к мысле о существовании темной материи, что полезного сделали аппараты "Вояджер".

Чай, кофе, вкусняшки и уютная атмосфера прилагается. Вечер воскресенья воскресит страсть к науке! 

850x

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше