• 30 июня, пятница
  • Санкт-Петербург, ул. Достоевского 19/21 лит. Б

День астероидной опасности в Зануде

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

145 дней назад
30 июня c 18:30 до 23:30
Санкт-Петербург
ул. Достоевского 19/21 лит. Б

В Солнечной системе открыто уже около 800 тысяч астероидов. Орбиты некоторых пересекают орбиту нашей планеты. Один из таких астероидов прервал жизнь динозавров на Земле (кроме птиц). Стоит ли нам беспокоиться и что делает научное сообщество для того, чтобы нас защитить?

Друзья! У нас замена в программе Дня астероидной опасности. 
К сожалению, связь с МКС не так проста, поэтому мы поговорим с астронавтом МКС Ed Lu


30 июня мир отмечает День защиты Земли от астероидов. Зануда не мог пролететь мимо такого события и решил устроить у себя День Астероидной опасности! 

Оказывается, в Солнечной системе уже открыто около 800 тысяч астероидов. Орбиты некоторых пересекают орбиту нашей планеты, а один из таких блуждающих астероидов столкнулся с Землей и прервал жизнь крупных динозавров. Стоит ли человечеству беспокоиться? Может ли наука и технологии нас спасти? Приходите в «Зануду» и узнайте ответы на эти вопросы! 

В программе: 

1. Общение с астронавтом Эдом Лу.

— Готовы ли астронавты «подставить» МКС под удар астероида? Есть ли в этом смысле?
— Чувствуют ли космонавты, не защищённые плотным слоем атмосферы, что находятся в большей опасности, чем мы? 
— Переживают ли они за Землю так же, как и жители Земли? 

2. Лекция доктора физико-математических наук, профессора, заведующего кафедрой небесной механики СПбГУ Константина Владиславовича Холшевникова — «Астероидная опасность: история и XXI век». 

3. Делаем модели астероидов из бумаги, а также обсуждаем астероидную опасность в непринужденной обстановке.

В завершение вечера приглашаем посетить уютный «Киноклуб Зануды». В программе — разбор фильма «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом и комментариями Марии Борухи, сотрудника кафедры небесной механики СПбГУ, лектора Санкт-Петербургского Планетария, участника Planetary Defence Conference 2017 в Токио. 

Приходите и берите друзей! 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше