• 23 октября 2017, понедельник
  • Санкт-Петербург, ул. Достоевского 19/21 лит. Б

Лекция: «Физика, бессердечная ты наука!»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

632 дня назад
23 октября 2017 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
ул. Достоевского 19/21 лит. Б

23 октября в 19:00 в научно-просветительском проекте «Зануда» выступит Олег Фея, физик, сотрудник лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ, победитель Science Slam в Москве.

Физика — монументальная наука, хранящая в себе законы мироздания. Физики — первооткрыватели устройства нашего мира. Но как они совершают свои открытия на самом деле? Известно ли вам, что:
— Людвиг Больцман (основатель статистической механики и молекулярно-кинетической теории) покончил с собой, не выдержав давления антиатомистов;
— Лиза Мейтнер («мать» атомной бомбы) работала в подвальчике университета и не получала зарплату просто потому, что она женщина, а на улице начало 20 века, а потом ещё оказалась обделена заслуженной Нобелевской премией;
— Арнольд Зоммерфельд вообще 82 раза номинировался на Нобелевскую премию, но не судьба;
Эйнштейн укорял себя за лямбда-член;
— а уважаемый теорфизик Брайян Джозефсон на полном серьезе изучает паранормальное.

На этой лекции Олег Фея расскажет нам, из какого сора порой вырастают великие научные открытия, и как жестоко физика порой бьет по своим верным адептам.

P.s. Физика настолько бессердечная, что даже лекцию про нее мы проводим в понедельник!
 
Приходите в «Зануду» расширять свою научную картину мира!

 

Uazd5UYpSvw.jpg

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше