• 8 апреля 2018, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Ул. Достоевского 19/21 лит.Б

Как достичь квантового превосходства?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

826 дней назад
8 апреля 2018 c 18:00 до 20:30
Санкт-Петербург
Ул. Достоевского 19/21 лит.Б

Лекция физика о создании квантового компьютера

Квантовый компьютер — вычислительное устройство, которое использует явления квантовой суперпозиции и квантовой запутанности для передачи и обработки данных. Компьютеры будущего? За последние пару лет гонка по созданию квантовых компьютеров становится все интереснее и изощреннее. К ней подключаются все новые игроки, среди которых не только все крупнейшие IT-компании в мире, но и более маленькие — свою лабораторию квантовых вычислений создал каждый мало-мальски уважающий себя университет. Европейский союз собирается выделить на исследования в этой области миллиард €. Что уже, несомненно, говорит о незаменимости квантовых машин в недалеком будущем. Невероятно быстро растет объем инвестиций, появляются первые стартапы. Количество квантовых битов у лидирующих квантовых процессоров уже перевалило за несколько десятков и чуть ли не с каждым месяцем это число стремительно увеличивается. Да и вообще, получить доступ к реальному квантовому компьютеру через интернет теперь может любой желающий! А тут еще и заголовки новостей со всех сторон кричат о скорой квантовой революции! Как разобраться в этих сложно-устроенных технологиях и не потонуть в "квантовом" шуме расскажет научный сотрудник Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), Евгений Глушков.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше